Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Mallersdorf

Jugendflamme 2018

Auch in diesem Jahr stand wieder die Jugendflamme auf dem Programm. Diese wurde im Jahr 2018 am Gerätehaus der Feuerwehr Mallersdorf abgehalten. Die Jugendgruppen des KBI-Bereiches 3 wurden hier geprüft.

Für Verpflegung und Getränke war bestens gesorgt. Dies übernahmen ebenfalls aktive Mitglieder der Feuerwehr Mallersdorf.

Ca. 80 Teilnehmer versammelten sich auf dem Gelände wo mehrere Prüfer in verschiedenen Stationen diese Prüfung abgenommen haben.

Die Feuerwehr Mallersdorf stellte sich mit 6 Prüflingen den verschiedenen Aufgaben in der Stufe 1. Hier mussten z.B. ein Notruf abgesetzt werden, eine Beschilderung eines Unterflurhydranten erklärt werden, verschiedene Geräte zur 1. Hilfe aufgezeigt und auch die Fertigkeit in der Knotenkunde unter Beweis gestellt werden.

Alle Teilnehmer an diesem Tag haben ihr Können in diesen Aufgaben in allen 2 der 3 vorhandenen Abnahmestufen unter Beweis gestellt.

Die Feuerwehr Mallersdorf gratuliert allen Prüflingen zur bestandenen Prüfung.

Als Ausbilder fungierten hier die beiden Jugendwarte, Christian Gerstl und Christian Koch, mit Unterstützung durch Julian Werner unserem Jugendsprecher.

Ein riesen Dankeschön gilt auch den aktiven Helfern die für die Verpflegung gesorgt haben, sowie der Gemeinde für die Kostenübernahme.